Your browser does not support JavaScript!
-原住民族科學發展中心簡介

國立清華大學「原住民族科學發展中心」成立目的在於發揮本校在原住民族科學教育所完成的研發成果,擴大整合本校跨領域的研究能量,積極爭取跨部會的相關教學研究資源,創造原住民族科學與科學教育的研究與教學的完整環境。串連國內外原住民族科學與科學教育研發的交流網絡,首創以原住民族傳統文化的自然智慧為基礎的原住民族科學研究與科學教育的實踐與發展平台。本校在原住民族科學教育研究及推廣超過20年以上,並且將原住民族文化智慧與科學的結合應用在3D動畫、電子繪本APP等,大家熟知的各項網路媒體平台,相關研究成果非常豐碩。本中心經107學年度第2次校務會議核備,於10819日正式成立。首任中心主任由傅麗玉教授擔任。

連絡電話:03-5715131 #35132

辦公室位置:教育館219

 

瀏覽數